НПП «Ариадна®». Здоровье в каждый дом!
Усовершенствованный классический синбиотик на основе трех штаммов лактобактерий, усиленных лактулозой.

Йогурт

Состав Одна капсула содержит:
- живые лиофилизированные иммобилизованные бактерии Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus - 6×109 КОЕ / г * (СFU /g)-160 мг (mg);
- лактулоза - 12 мг (mg);
- вспомогательные вещества: кремния диоксид, магния стеарат - 4 мг (mg).
Форма выпуска: капсулы.
Рекомендуется применять в качестве источника лактобактерий и лактулозы для нормализации микрофлоры кишечника; способствует корректировке дисбиотических состояний и нормализации функции органов пищеварения.
Способ применения. Минимальная рекомендуемая суточная доза составляет:
- детям от 3 до 12 лет и взрослым - по 1 капсуле 2 раза в сутки.
Принимать перорально за 30 минут (min) до приема пищи.
Не рекомендуется превышать указанную суточную дозировку.
Перед приемом рекомендовано проконсультироваться с врачом.
Повышенная дозировка возможна по рекомендации врача.
Минимальная рекомендованная продолжительность курса: 14 дней. При необходимости курс можно повторить.

Значительным преимуществом препарата «Йогурт» (производства НПП «Ариадна»), является повышенная концентрация лактобактерий, полиштаммный состав препарата, усиление действия лактобактерий лактулозой и применение технологии иммобилизации. Жизнеспособность лактобактерий не нарушается при прохождении через пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. При инкубировании в растворе желудочного сока при 37 °C и рН=3 в течение 3:00 часов, они оставались полностью жизнеспособными. Кроме того, они продолжали расти в питательной среде, содержащей 1% желчи. Все это обеспечивает стабильное прохождение бактерий, входящих в состав препарата Йогурт, к месту их действия - тонкому и толстому кишечнику.

Противопоказания: галактоземия, повышенная чувствительность к компонентам препарата, дети до 3 лет.
Предостережение. В начале приема может быть временное ослабление стула, что не требует отмены приема препарата.
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами - не влияет.

Хранение: в оригинальной упаковке, в чистых проветриваемых помещениях, в местах защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре не выше 25 ° С и относительной влажности воздуха не выше 80%, в недоступном для детей месте.
Рекомендуется хранить в холодильнике. Избегать замораживания.
Срок годности. Дату производства и срок годности - смотри на упаковке.
Номер партии совпадает с датой производства.
Упаковка: по 10 капсул в блистере, по 1, 2, 3, 5, 10 блистеров в пачке.
Категория отпуска: без рецепта.


Диетическая добавка. Не содержит генно-модифицированных организмов, красителей, ароматизаторов, антибиотиков и консервантов. Может содержать незначительное количество лактозы. Не является лекарственным средством. Не рекомендуется использовать как замену полноценного рациона питания.
Произведено по ТУ У 15.8-31034548.00-2002 с изменениями, согласованными Министерством здравоохранения Украины.
* на дату производства.
Масса нетто капсулы: 200 мг (mg) ± 9%.

Производитель: «Научно-производственное предприятие «Ариадна». Основано в 2000 году.
Регистрационный номер производственных мощностей: r-UA-15-27-1462.
Лицензия на производство лекарственных средств: АВ №578994.
Местонахождение производителя и адрес места осуществления его деятельности:
ул. Моторная, д. 8а, г. Одесса, Украина, 65085. www.ariadna.ua
Телефон линии качества: +38 (095) 670-59-79
e-mail: q@ariadna.ua

Произведено в Украине.
Соответствует международным требованиям к качеству.


Дополнительная информация для специалистов
Фармакологические свойства лактобактерий.
Лактобактерии входят в состав нормальной микрофлоры кишечника человека и играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности, иммуностимулирующей, витаминообразующей, детоксикационной и пищеварительной функций организма. Антимикробная активность молочнокислых бактерий проявляется в отношении стафилококов, протея, энтеропатогенной кишечной палочки, грибов рода Candida и связана с их способностью продуцировать молочную кислоту, лактоцины, перекись водорода, уксусную и пропиленовую кислоты, лизоцим. Молочнокислые бактерии снижают рН содержимого кишечника, предотвращают рост и размножение патогенной и условно патогенной микрофлоры. Лактобактерии формируют барьер для проникновения из кишечника в кровь сенсибилизирующих веществ (эндотоксинов, бактериальных и пищевых аллергенов).


Синбиотики на основе лактобактерий показаны при:
  • при дисбактериозах различного происхождения;
  • при терапии антибиотиками и нестероидными противовоспалительными средствами;
  • при воспалениях дыхательной, пищеварительной, мочеполовой системы; опорно-двигательного аппарата; гнойно-воспалительных заболеваниях;
  • при воспалительных и дискинетических нарушениях желудочного тракта и пищеварительной системы в т.ч. при острых и хронических гастроэнтеритах у детей и взрослых;
  • при острых инфекциях кишечника (сальмонеллез, шигелез, эшерихиозы);
  • при вирусных инфекциях;
  • при аллергии, атопическом дерматите, нейродермите, крапивнице, бронхиальной астме, поллинозе;
  • при нарушениях функции эндокринной системы (сахарный диабет);
  • при пищевой токсикоинфекции;
  • при диареях различной природы;
  • при синдроме мальабсорбции;
  • при подготовке к плановым операциям (для снижения риска послеоперационных инфекционных осложнений);
  • при предродовой подготовке беременных женщин для уменьшения вероятности внутриутробного инфицирования плода;
  • в послеродовом периоде; для предупреждения развития инфекционно-воспалительных процессов, в частности маститов.